Копейка

Воинственным ромбом по белой стене
Ползут тараканы как танки.
Чего вы, ребята, припёрлись ко мне?
Глотнуть ядовитой приманки?
Один наглотался уже и застыл,
Наверное, в думах о вечном.
Сижу, напеваю, ведь крепок мой тыл,
Старинную «Песню о встречном».

«Нас утро встречает прохладой» пою, 
Но им оно будет последним.
Обидно, конечно, погибнуть в бою
Деньком замечательным летним.
Не ешь, бестолковый. Ведь это же яд.
Ты ранен? Водички попей-ка.
Не слушают, дурни. Едят и едят.
Эх, жизнь тараканья! Копейка! 


Рецензии