А. В. Давыдову

Вы из тех, кто преждевременны
На земле во все века,
Кто унижены, осмеяны,
Как ведётся - свысока.

Чудаком, с душою чистою,
И с открытым сердцем жить,
С жаждой вдоха, с светлой мыслью
Для людей добро творить.

Было так судьбой отпущено
Вам: страдать, прощать, терпеть...
Пережитое отгрущено,
Много понято теперь.

Через годы и события
Всё пришло в своя круги.
Вашим именем открытия
Называют земляки.

Жизнь - не вязь замысловатая,
Хоть простой не назовёшь.
Доброй памяти без подвига,
Без трудов не наживешь

До конца остался личностью,
Хоть без дела погибал...
И с душевной бескорыстностью
Время детям отдавал.

Людям подарил творение
И души своей, и рук -
Экспонаты краеведения,
Ведь музей возник не вдруг!

И за труд, и бескорыстие,
Вопреки гоненьям зла,
И за честность, и открытость
Будут помнить Вас всегда!

                2004 г.


Рецензии