Заранее не стоит

Заранее не стоит обольщаться.
И очаровываться тоже ни к чему.
Тогда не нужно будет удивляться.
Стенать:
Я в жизни это не пойму!

Нужда исчезнет через силу соглашаться,
Стараясь равновесие держать.
И балансировать, лишь только б не сорваться.
И улыбаться, чтоб не потерять.

И можно будет сбросить маску эту.
Не прогибаясь, просто быть собой
И, шаг за шагом, узнавая человека.
Решать: он твой или совсем не твой герой.

Но мы спешим. Зачем? Куда? Не знаем.
До срока комплименты раздаем,
Порой себе отчёта не давая
Кого пускаем в сердце. В душу. В дом.

Ну, а потом?
Так тяжко отрезвление...
Так много неприятий и обид.
Вдох - выдох. Шаг за шагом. Постепенно.
Ведь ошибается всегда тот, кто спешит.


Рецензии