Консервация

Консервация. Художник Владимир Казак.
Любе, честно сказать,
Было где-то под тридцать,
Но никто бы не дал ей такие года –
Есть на свете ещё
Моложавые лица,
Бремя прожитых лет с них как «с гуся вода»!..

Но гусей-то как раз
Любочка не держала,
Куры были, ага, и ещё огород,
А от мужа она –
Бил, паскудник – сбежала,
Ждать не стала момент, чтоб «ногами вперёд»!..

Кстати, ноги Любовь
Как у Барби имела –
Куклу дочке купить у подруги смогла –
Но от взглядов мужских
Как-то, в общем, не млела,
Честь сбежавшей жены для души берегла…

А с душой у неё
Было, в целом, в порядке,
Хоть ночами порой снились жуткие сны,
Но росли кабачки
С сельдереем на грядке,
А соленья «свежи» были аж до весны!

Но поблажек себе
Любочка не давала,
«Консервация – впрок», завет бабки родной,
И часть банок она в августе продавала –
Как двоих прокормить, коль остаться одной?..

Жить в деревне легко,
Летом печи не топят,
И дрова не нужны, нужник крепкий в саду,
Разве только дела её вечно торопят,
Но зато же не бьют, тут – в раю, не в аду!..

Рядом трасса гудит,
Люба с велосипедом,
Через поле домчит за минут где-то шесть,
Покупают «на раз» где-то перед обедом –
В это время ведь всем очень хочется есть!..

Когда жарко, она
В платьице на бретелях, –
Задней мысли здесь нет, хоть уж как не ищи –
Впрочем, мысли её далеко улетели,
Покупатель хохмит, «промолчу, не взыщи».

А бывает, порой,
Отвечает так грубо,
Что отвиснет губа и улыбка сползёт,
Потому как в любови разуверилась Люба,
Правда, может быть, всё ж хоть кому-то везёт?..
22.11.22 утро


Рецензии