Вот он и выпал, первый снег
**************************
Вот он и выпал, первый снег,
В нем - красота, и нови свежесть,
Зима уж начала разбег,
Нам подарив снежинок нежность!
Убранством кружева мороз,
Деревья и дома украсив,
За дело взялся он всерьез,
А воздух свеж, так чист и ясен.
И этой зимней красотой
Я не могу не насладиться,
Как детской призрачный мечтой,
И снежно-белой дивной птицей.
Её холодная вуаль,
Окутав город белой шалью,
Запутав призрачную даль,
Что не подвластна расстоянию...
И "Незнакомкой"*, всякий раз,
Легендой "Снежной Королевы",
Околдовала без прекрас,
Смешав цвет голубого с белым.
Волшебной Ночи будем ждать,
Наполнить чтоб хрусталь "Шампанским",
«In vino veritas!» - Не спать!
Все время ожидая сказки...
Но только, светлая печаль,
Приходит с первым чистым снегом,
Он очень скоро стает... жаль,
Лелея душу нежной негой...
***
"Незнакомка" - отсылка к известному стихотворению Александра Блока
***
"Снежная Королева" - сказка Ханса Кристиана Андерсена
***
«In vino veritas!» (латынь) - истина в вине.
Написано: 19.11.2022 20:35
Свидетельство о публикации №122112000828