Я закрою эту книгу...

Я закрою эту книгу.
И сойдёт на землю тьма,
Скрыв сюжет, уняв интригу,
Прекратив игру ума.

Я усну и мне приснится
В тишине постельных нег,
Как нисходит на ресницы
Самый чистый белый снег.

Но от жгучей жажды слова,
Не подъемля головы,
Я открою книгу снова
С первой утренней главы!


Рецензии