Догорает закат за околицей
Ждёт природа прохлады ночной,
Солнце медленно к западу клонится,
Унося вдаль полуденный зной.
Ветерок, будто шепчет пророчества,
Разгуляться на воле непрочь.
А в мой дом постучит одиночество
В ту бессонную, лунную ночь.
Я не сплю, сердце памятью мается,
Мои мысли, мечты далеки:
Вижу, солнце лучом опускается
В перламутры бегущей реки.
А река бьёт волною игривою,
На изгибах - весёлая прыть.
Я стою в ожиданьи, счастливая:
"Обещал ведь под вечер приплыть".
Вижу! Он... правит веслами в лодочке,
В моём сердце - хмельнОе вино...
Закрутило его посерёдочке,
Я - к нему, я тяну его, но...
Но то счастье, которому верила
И ждала, не подвластна годам,
Не сумело причалить до берега
И... уплЫло к другим берегам!
Вновь одна я, со мной небо звёздное
И печаль - одиночества дочь.
Как обманчиво ты, чувство позднее,
Знает лишь непроглядная ночь!
Свидетельство о публикации №122112003541
Как остра поседевшая грусть.
Утро осенью тише, морознее
И печальней, как в инее куст...
Спасибо за стихи, Люда, - они впечатлеют своей проникновенностью в душу.
Новых улач тебе. С теплом души,
Валентин Манухин 13.05.2023 21:08 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 14.05.2023 19:25 Заявить о нарушении