На последнем поле битвы...

На последнем поле битвы
Бьются насмерть зло с добром,
Богохульства и молитвы,
Коготь с ангельским пером.

Бьются вера и безверье.
Слово друга и врага...
И летят без счёта перья!
И ломаются рога!

Волочась по бездорожью
И почти сходя с ума,
С откровенной дикой ложью
Бьётся истина сама!

Бьются ненависть с любовью,
Внешне равные уже,
В перепачкавшейся кровью
Человеческой душе.

В нашем жутком волчьем веке,
Не жалея никого, –
Бьются в каждом человеке.
В каждой клеточке его.


Рецензии