А в чём же Счастье

фото из инета

   По улице шла молодая девушка, она была одета в самые дорогие и модные одежды, но была чем-то недовольна. Внезапно её толкнул, проходящий мимо парень. Он моментально обернулся и с улыбкой на лице, извинился перед девушкой.

   Та, негодуя, посмотрела на него и сказала:

- Ну, и чего ты, нищеброд, лыбишься?

- Потому что у меня всё есть, -  ответил парень.

- Что у тебя есть, эти застиранные джинсы и курточка? Или может у тебя полный кошелёк кэша?  Вот посмотри, у меня всё это есть, а мне всё равно не до улыбок, так чему ты рад?

- Да хотя бы тому, что Судьба лишний раз напомнила мне, что не в богатстве счастье. Вот ты говоришь, что у тебя есть всё, но ты чем-то недовольна, значит, всё-таки у тебя чего-то недостаёт. А я улыбаюсь и говорю, что у меня всё есть, значит, то, что имеешь ты, не так уж и важно, для того, чтобы быть счастливым"


Рецензии
Интересная миниатюра и мудрый вывод! С уважением,

Мария Долгина   22.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за внимание и отзыв. Пусть ваша Душа избежит печали.

Владимир Шолохов   22.11.2022 13:32   Заявить о нарушении