169. Жизнь свою ценить не научились

Жизнь свою ценить не научились,
И пришли чужие отнимать.
От рожденья вы не изменились,
Ничего хорошего не ждать.

Разучились думать вы однако,
Как себя так можно не любить?
Вас умней бродячая собака,
Чем в вас сердце можно растопить?

Нет в нём сострадания и боли,
Движет им слепая только месть.
Вы людской пролили реки крови,
Преступлений всех не перечесть.

Что вокруг, вы нелюди творите?
Там где вы, там выжжена земля.
Вы своим присутствием вредите,
Говорите языком огня.

Вторглись в жизнь без спроса миллионов,
Заставляя покидать жильё.
Не жалея для живых патронов,
На чужое говоря: "Моё".

Кто вы? Налицо повадки зверя,
Что когтями душу в вас скребёт.
Ваша для него лишь в плюс потеря,
Кто в войне ведёт убитым счёт?

Долго ли вы жили? Расскажите,
Кто вас чем обидел и когда?
Что же опустив глаза молчите?
Так при чём здесь сёла, города,

Люди, о которых вы не знали,
И в глаза не видели вообще?!
Сколько ж людям принесли печали...
Легче ли вам стало на душе?


Рецензии