168. Просто жить...

Мы жить хотим, как раньше. Просто жить,
Ловлю себя я в сотый раз на мысли.
Они пришли кувалдой всё разбить,
Чтоб трупный вкус остался в нас от жизни...

Забыли дни мы полной тишины,
Забыли, что обстрелы - ненормально.
Всё это чей-то только часть вины,
Смеяться тяжело и даже странно.

Всем тем, кто не живёт здесь, не понять,
Читаемую боль людей на лицах,
Когда за миг всё можешь потерять,
С гнезда родного улетев как птица.

Мы жить хотим и больше ничего,
Ни от кого нам даром и не надо,
Сирен не слышать, распахнув окно,
Хоть кажется, что это очень мало...


Рецензии
Молюсь о Украине. Пусть наступит мир!

С уважением Лика

Лика Май 2   20.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
Все мы молимся о том, чтобы наступил мир. Спасибо за ваш добрый отклик, Лика.

Дмитрий Серебряков 1   20.11.2022 10:07   Заявить о нарушении