Осень яркая дева

Вот Осень яркая девица,
Лишь воплощение мечты.
На золотой карете мчится,
Сестрица Лета и Весны!

Засыпала листвою красной,
С травой засохшею поля.
Багровою покрыта краской,
Пожухлая в полях трава.

Пьянящим запахом похмелья
Вмиг душу радуют ветра.
Листочков яркого круженья,
Прекрасной Осени пора!

Нарисовав маски всё Осень,
Рассыпав краски по земле.
Туманов разбросала проседь
Всё у упоительной уж мгле!

Шумят листвою там осины,
Рябин весь огненный наряд.
В туманах прячутся низины,
В огнях осенних всё горят!

А дни осенние с ветрами,
Дают вновь тёплые дожди.
Пылают листья всё огнями,
И ветер радостно кружит!


Рецензии