Ночной визит

Не стану лёжа мять бока я,
Задуман мной ночной визит…

Луна, тяжёлая такая,
На небе шариком висит.
Деревья сотнями чудовищ
Чернеют, лапы распустив.
В витрине тихо дремлет овощ.
Собака воет свой мотив.
Тяжёлой шаткою походкой
При свете мутных фонарей
Идёт-бредёт алкаш за водкой,
Спеша купить её скорей.
Добра душа у тёти Маши –
Продаст, жалея алкаша…
С того, наверно, беды наши,
Что слишком добрая душа.
Вокруг царит тупая дрёма,
А вот и дом заснувший мой…

Я час назад ушёл из дома
В ночной визит к себе домой.


Рецензии