Ты до войны была мне муза...

Ты до войны была мне муза,
Но мне милее стала кровь,
Устав теперь от смерти груза,
Хочу вернуться к тебе вновь.
Тебе я буду не обузой,
Я воспевать стану любовь.

Буду писать про твои очи,
В которых тонут корабли,
И под открытым небом ночи,
Что мы в окопах провели.
Как звезды падая пророчат,
Вновь взрывы, что нас не смели.

Буду писать про пенье птиц,
Что слышно после канонады.
Про удивленье детских лиц,
Что смотрят на полёт гранаты.
Движенье в руках мамы спиц,
Ведь сыновья теперь солдаты.

Не буду чувствовать, прости мне,
Я коллективную вину,
Но в каждом моём новом стихе,
Что про тебя теперь одну,
Слова есть о том страшном психе,
Что развязал эту войну.

Прошу тебя, моя богиня,
О, муза, дай мне снова сил,
Чтоб навсегда, на век от ныне,
Я про войну эту забыл.

17.11.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.