Permanens

Я выпил прозрачный комок
С семянами падения.
Всё потому, что мне просто лень
Менять кружку, менять себе дату.
А эпитафия грядёт
Оральным жезлом.

Бульдозер трамбует пекарни... Эх, замещение!
Тёплое - горячим, солёное - кислым, овсяное - бубонным.
А давай и сегодня - без цели,
Как флаг чего-то там,
Как безосновательность.

Адреса и так никчёмны -
Я здесь ненадолго.
Давай и завтра - пропитой штамп
На висках родного (по крови) неба.
Смущённо стёрты палочки внутри,
Но внешне никто бы не догадался.

И я уже не в курсе - наплевать или грусть.
Я валяюсь на жирной льдине.
Я болтаюсь на спортивном канате,
Ворочая языком (во рту) тревожные сны.


Рецензии