Издевательство какое
Немощно здоровались кивком.
Сосчитав оставшиеся «меди»
Дружненько хромали за пивком.
Очередь из страждущих у бочки,
Только бы успеть, по кварте влить.
До чего ж тяжёлые денёчки
Проходную б только проскочить?
Приняли по кружке, повторили
Совести и долгу дав отбой.
О насущном с чувством говорили
Позабыв о вахте трудовой.
-Получаю в среднем полтораста
И жена с доплатами за сто.
Можно жить и при таком богатстве
Не гнушаясь тарою пустой.
Вот считай, за свет две поллитровки,
За квартиру сразу целых три,
Телефон ещё статья-воровка,
Проездные две, как тут ни зри.
Вот считай, на жизнь то остаётся
Семьдесят четыре пузыря.
Это если мент не придерётся
Не отдашь ему червонец зря.
И дочь в восьмом, да учится играть
На скрипке, может пианино,
Ребёнку на питание сбрось пять.
Такая брат рисуется картина.
Досуг культурный, всей семьёй в кино,
Здесь четвертинки маловато,
В театр билеты, хоть балкон, но-но
Пол-литру просидишь, с доплатой.
А о покупках можно лишь мечтать-
Три пузыря кашне мужское,
Жене обувка пять опять отдать,
Вот издевательство какое.
Прикидывай считай, но всё равно,
Их на житьё осталось тридцать.
А это значит, в день лишь по одной,
И как семье из трёх мириться?
Что может дать бутылка на троих?
Одно лишь щекотанье горла,
Не отнимать же радость у своих…
–Смотри, технорука припёрло.
-Нищяк бугор, иди ка ты к себе!
Хоть он тринадцатой стращает.
Пенять, что проку данной нам судьбе
Живём, посуда выручает.
Вот в прошлом месяце бутылки сдал,
На них купили телевизор.
И на сервант почти насобирал
Осталось малость, некий мизер.
–Говорят, кто знают, что в пакетах
Водку скоро станут продавать.
Ты представь, какой урон бюджету
Где на жизнь деньжата будем брать?
Свидетельство о публикации №122111701156
Горбылева-Григорьева Валентина 19.11.2022 00:01 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 19.11.2022 07:21 Заявить о нарушении