***

Можно, рядом прожив всю жизнь,
С родными по крови людьми,
От одиночества землю грызть,
Не узнав участья, любви.
Больно, досадно, что не нужны
Ни опыт, ни знания твои,
Хоть часто внешне милы и дружны,
Вот только не искренни мы, они.
Совсем иной поворот в судьбе,
Когда обретёшь на Земле
Родство по духу подобных себе,
Чего так искал в семье!

                1996 г.


Рецензии