Как молоды мы были.. Шутка эпохи застоя!

Помню - 
нас в пивную
занесло
с другом..
Там мы  водки
выпили
и его вдруг
развезло..
И давай он
всхлипывать:

Мол, не понят он женой..
Мол, её лишь
любит!
Только если, б***ь, порой
Алку приголубит..

Но,  жена,   мол,
у него прям, 
почти  святая.."
(Да -
киваю
головой -
это уж..
Я знаю!)

Дык, мол, если б
не любил
в прынципе он 
женщин,
на неё б он тоже
х*й забил!
Ну-то,  ты  мне
веришь!?

"Ну,  подъём,
мой пьяный 
друг!
Прояви сноровку!
Сдуру вновь
с тобою
тут
залетишь
в ментовку!"

"Вот в очереди тихонько стою
И думаю себе отчасти:
Вот Пушкина бы в очередь сию
И Лермонтова в очередь сию
И Блока тоже в очередь сию
О чем писали бы?
О счастье!"
          Д.Пригов.

P.S.
Фото пивной в Парке
Культуры и Отдыха
Горького.
Москва, 1976..


Рецензии