Мне больно! Я жду человека...

Мне больно! Я жду человека.
Он вышел на пару минут
Из этого дома и века...
– Ты слышишь, я жду тебя тут!

Сказал он: «Я быстро!» – и нету...
Я жду его тысячу лет!
Бессонно скитаюсь по свету.
Но нет его! Слышите?! – Нет!

Глаза его, руки и запах
Забыть не находится сил...
Готов я носить его в лапах,
Как он меня в детстве носил!

Пусть только он снова однажды
Вернётся ко мне поутру!
От голода я и от жажды,
Его не увидев, умру...

– Мне больно! Ты слышишь, мне больно!
Надежда стремится к нулю...
Ложусь я на землю безвольно
И тихо, надрывно скулю.

Разорваны ухо и веко.
Глаза за глухой пеленой...
Мне больно! Я жду человека...
Бездомный. Ненужный. Больной.


Рецензии
Одиночество в толпе.
Или кащеизм. Слышали про такое понятие?

Лигинченко Елена   26.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.