Мудрость Соломонова

Читал, что как-то Соломон,
Имел что хочешь пожелать.
Богатство, красоту, но он,
Решил вдруг мудрость заказать.

И Тот, кто выбор ему дал,
Доволен стал, что так сказал.
Ни долгой жизни себе взял,
Он ум и разум указал!

И Бог за это, за одно,
Богатство, красоту, ну всё!
Отдал ему взамен на то,
Чтобы ходить путем Его!

Ведь разум, ум подстать мужчинам,
Дороже мудрость чем венец!
Ни тот мудрец кто выше чином,
Тот выше чином кто мудрец!

Позднее мудрый Соломон,
За счет жены забыл свой путь.
Иметь стал ровно 700 жен!
И посему решил свернуть.

И за такой, греха бросок,
Бог огорчился на него.
Пытался дать ему урок,
Не вспомнив, умер Соломон.

Наказан был в конце он Богом,
Дороже стал ему венец.
Мудрец ни тот, кто выше чином,
Тот выше чином, кто мудрец!

23.06.2011


Рецензии