Казак

Казак торопился,
Как бежал, он молился!
Всю ночь эту бился,
Но не отступился!

Знал, что за плечами страна,
Матушка Русь и родная Земля!

Расписал, чтобы впредь,
Им врага одолеть.
Городам не сгореть,
Людям не умереть.

Он из всех был такой,
Честный, верный казак молодой!

Он прорвался на фланг,
Бился так, словно танк.
Он в окопе сидел
И неделю не ел.

Не заметил, как враг
со спины подбежал,
Подстрелил казака,
прямо в руку попал!

Наш казак обернулся,
Не улыбнулся.
А встрепенулся,
И огрызнулся.

Оперившись о землю, поднялся казак,
Силу, что есть зажимая в кулак.

Побеждал, защищал, жизнь свою не жалел,
Он всю жизнь рисковал и врагов одолел!
Падал, ёрзал, вставал, и ружье брал, стрелял!
Защищая Отчизну, он своих не бросал!
Он врагов убивал, сорок дней воевал,
Ночью вовсе не спал, он в окопе лежал!
Но одно упустил, пулю-дуру схватил,
Враг-фашист запустил, казака погубил!

И прошло года два,
Победила страна!
Но забыла она,
Про того казака!

Он в окопе в тайге,
Оставаясь в беде.
И назло всем врагам
Он своим помогал, но в итоге
не спасся лишь сам!


19.06.2011


Рецензии