Детки

 фото из инета

Наши детки, дивные Создания,
Изучают в этом мире, всё подряд,
И при этом, уделив внимание,
Смысл всему, стараются придать.
            ***
Мама дочке ручки, вазелином мажет.
Соня ей приводит, тысячу причин.
Спрашивает мама: «Что тебе мешает»?
«Не люблю, я, этот липкий МАзелин (1)»!

Телефон в прихожей трелью заливался,
Ромка, весь в волненье, в комнату бежит.
«Мамочка родная, быстро поднимайся,
Папа по АЛЁке (2) снова нам звонит».

С папой внук приехал к бабушке на дачу,
Захотел внук, милой, бабушке помочь.
И сказал он папе: «Принеси КОпату(3),
Пока Солнце в небе, не включило Ночь».

В лес ходила Мила, с дедой за грибами,
А когда вернулись, к бабушке скорей.
И сказала: «Знаешь, что мы увидали?
Мы, сегодня видели, как бежит ЖУРчей(4)»

Примечание:
(1) – МАЗЕЛИН  (от слова мазать)
(2) – АЛЁКА   (телефон: от слова «алло»)
(3) – КОПАТА  (от слова копать)
(4) – ЖУРЧЕЙ   (от слова журчать)


Рецензии