Я рядом с ним
В больницу попал,
Помыслив, спросил:
Как справится сам?
Он мне позвонил,
Ревел и просил:
Скорей приезжай
И захвати чай!
Я рядом с ним,
С другом моим.
Сердечно больным,
В палате сидим.
А я рядом с ним
С другом моим.
В палате сидим
Молчим.
Дела отменил.
Такси позвонил.
Я Бога просил,
Чтоб был вместе с ним.
В такси я сижу,
В окошко гляжу.
А пробка в Москве,
Не ратует мне!
Я быстро бежал,
Людей посбивал.
Кричу я в окно:
Билет на метро!
И вот уж почти,
Мой друг впереди!
Взял силы в кулак,
Был крепок как танк.
Среди всех людей,
Сестер звал, врачей.
Искал я как мог,
Валился я с ног.
Я плакал, страдал,
Врача отыскал!
Шепнул мне: печаль
Прости, очень жаль!
И не сдержав слез
И очень всерьез!
Я Богу взалкал
Его умолял!
За что его так?!
Он был мне как брат!
Увидев окно,
Я прыгнул в него.
Я рядом с ним,
С другом моим.
Чудесным, родным,
В палате лежим.
А я рядом с ним
С другом моим.
В палате лежим.
Молчим.
19.06.2011
Свидетельство о публикации №122111403669