Март. 4

Март. 4 Художник Владимир Казак.
Настал черёд её,
И Маша Удалькова
Свою историю поведала, гордясь,
Что нет в ней пошлости
С подробностью алькова –
Не знала слов таких Мария отродясь!..

Но разве выскажешь
Судьбу свою словами?..
Порой лишь жестами удастся изложить,
Что может делаться
У женщин с головами,
Когда им хочется «на всю катушку» жить!..

А Маша верила,
Что день её настанет,
И не искала встреч на море и тэ.дэ.,
И что любовь её
Из будних дней достанет,
И что найдёт она судьбу свою в труде!..

«По вере будет вам»…
От бабушки слыхала,
Но кто о том сказал, она забыла, вот,
И как соломинкой,
Кувалдою махала,
Совсем не думая, что вдруг сведёт живот!..

Себя не раз она
Показывала в деле,
И на доске побыть заслуживала честь,
Ведь нет усталости
В её дородном теле,
Хоть говорит народ, у шпал усталость есть!..

Как бы то ни было,
В рабочий день однажды,
Когда была она с кувалдою одна,
Ей крикнул машинист «Эй, молодая!..» дважды,
Хоть внешность со спины обычно не видна…

Пошло-поехало,
Как говорят, по маслу –
Он ей понравился, хоть грязен был лицом –
С «рабочей косточкой» попасть несложно в сказку,
Лишь бы непьющий был, и не был подлецом!..

Но в саже смазанных
Подобных лиц без счёта,
Если звезда твоя покуда не взошла,
Но Маша верила, и на доске почёта
Рядом с собою фото юноши нашла.

Под ней фамилия,
И имя есть, конечно,
И хоть нет адреса, но в главке есть друзья,
И… длилось счастье их, в итоге, бесконечно,
«Ведь жить без счастья, правда, девочки, нельзя!..»
14.11.22 утро 


Рецензии