В память о учителе
Душою они в двух мирах .
На земле их путёвка кончается,
Их ждут где-то на облаках..
Плакать можно- долго и жалобно ,
Сборник помнит её духи ...
Мне вручили его в классе пятом ,
Мы были тогда дураки...
Поле у вас и не паханное -
Смеялась она чуть с укором ,
Как печально, что теперь,
Диалог я виду только с гробом...
Её волосы огненным пламенем отливали -
Когда солнца попадали лучи .
И голос весёлый доказывал ,
Прорастут и в асфальте ростки ...
Вера в лучшее ,улыбка чистая ,
Она лишь расцветала всегда..
И годясь учениками своими-
Растворялась в них навсегда.
Много ещё не сказано,
Мне не хватит и лет двадцати ,
Чтобы выразить столь глубочайшую,
И столь же чистую скорбь у доски ..
И пред каждым учителем кланяясь,
Молча отдать дань любви .
Он продолжится в вас обязательно,
А значит ростки зацвели.
Свидетельство о публикации №122111306012