Слёзы матерей

Я пишу для всех.
Не до смерти мне.
В мыслях вольный грех,
Даже и во сне.
В мире не грешил,
Лишь Иисус Христос.
Мы же все грешим -
К батюшке вопрос.
"Кайся" - грех снял он,
Но душа скорбит,
Колокольный звон,
Певчих хор звучит.

Божий суд иль сон?
Грянула война.
Не опишешь стон,
В панике страна.
Где спасти детей?
Гибнут города.
Слёзы матерей -
За грехи беда?
Ждут с войны домой,
Сыновей, отцов.
Но не кончен бой,
Горю нет концов.

Бьёт водой волна,
На берег крутой.
Вспомнил времена,
Днепр войны другой.
Как сражались здесь,
Не на жизнь - на смерть.
Головы сложив,
Чтобы Днепр сберечь.

Всё б решил без слов,
Мирный договор.
Если нет мозгов -
Буйствует террор.
           4 ноября, 2022 г.


Рецензии