Сомнения
По-разному мир видим и думаем о нём.
Мы думаем о многом: как лучше жизнь прожить,
Как выбор лучший сделать и лучше поступить.
У каждого есть мнение всегда на этот счёт,
По-разному и время для каждого течёт.
Нам интересны мнения – мы всё хотим узнать,
И мнения различные в себе хотим собрать.
Когда есть неуверенность, как нужно поступать,
Мы ищем часто мнения, совет кто б смог нам дать.
Но если мнений несколько в себе соединим,
Получим мы сомнения, в себе их создадим.
Сомненья позволяют нам шире размышлять,
Запрос дают на действия в дальнейшем продолжать.
Но могут и сомнения нас сильно тормозить,
И даже в ряде случаев совсем остановить.
Когда мы очень долго в сомнениях живём,
Проблемы себе только мы этим создаём.
Когда есть страх, незнание, как нужно поступать,
Сомнения от этого лишь будут нарастать.
Но нужно присмотреться, откуда в нас они?
Какие наши чувства к сомненьям привели?
Когда их обнаружим, мы многое поймём,
А следом и сомнения спокойно уберём.
Сомнения все наши от наших чувств растут,
Есть страх и неуверенность – сомнения придут.
Как только эти чувства в себе мы уберём,
Уверенность мы следом в дальнейшем обретём.
Мы мыслим все по-разному, по-разному живём.
По-разному мир видим, который создаём.
Мы часто ищем мнения, поддержку и совет,
Но лучше у себя спросить и получить ответ.
Не стоит подряд мнения в себе все собирать,
По чувствам своим лучше решенье принимать.
Все мнения различны, и каждому решать:
Иметь ли своё мнение или чужое взять.
Свидетельство о публикации №122111302369