Бредёт он, оплёванный чернью...
По руслу житейской реки,
Где мёртвый плывёт по теченью,
И только живой – вопреки.
Навстречу с похабной ухмылкой
Плетётся глубинный народ,
Швыряясь огрызком, бутылкой,
И клича бродягу «урод».
«Куда ты собрался, калека?!
Идёшь ты совсем не туда!» –
И тут же волной человека
Под хохот смывает вода.
Но он продолжает упрямо –
Насмешкам людским вопреки –
К истоку движение прямо
По руслу житейской реки.
Он смотрит с печалью и грустью,
Потупив страдающий взор,
На толпы, спешащие к устью,
Где мёртвого моря простор.
Доверившись предназначенью,
Бредёт он к истоку реки,
Где мёртвый плывёт по теченью,
И только живой – вопреки.
Свидетельство о публикации №122111207901
Тлеуж Руслан Шихамович 13.11.2022 19:25 Заявить о нарушении