Жизнь так длинна, а мы в ней кратки
"Жизнь так длинна,
а мы в ней кратки."
То не горчит нам шоколад,
то сахар подают не сладкий.
То слово бережем свое,
как честь когда-то раньше.
Я не жалею ни о чем.
Но не могу молчать я дальше.
То тема не затронет нас,
то настроение подводит.
Нет: музыка не та звучит,
А рифма в лес порой уходит.
И мы таинственно молчим.
Молчанье золотом бывает.
А что увидеть-то хотим?
Каких же тем здесь не хватает?
"Жизнь так длинна,
а мы в ней кратки."
Мы любим-то порой без слов. После жалеем без оглядки...
Словарный полнится запас,
Но не пришёл ещё тот час.
Не упрекая никого ни в чем,
Хочу сказать лишь об одном.
Никогда не жалейте
Теплых слов добрым людям.
Вы кого-то согреете.
А от вас - не убудет.
Никогда не стесняйтесь
В своих чувствах признаться.
Лучше по морю плыть,
Чем по суше метаться.
12.11.2022
"Жизнь так длинна,
а мы в ней кратки". Строка заимствована из прозы или рецензий. Найду автора, допишу.
Нашла. Постышев, ответ на мою рецензию.
* ответ автора: спасибо за мудрое чтение, Светлана.
Жизнь такая долгая, а мы в ней — такие краткие, что даже на слова почти всегда нет времени. Мирного мира вам.
Постышев 27.10.2022
Моя рецензия на «Инфинитив тишины» (Постышев)
Образные речевые находки и смысловые сравнения, интересный стиль изложения. Читается на одном дыхании, но от шокирующей трагичностью, совершенно неожиданной концовки его перехватило.
А сердце, двукратно участившее свое биение, пока я бегала с вашим героем на незнамо какой этаж за оранжевым шарфом... Сердце вновь напомнило, что оно есть, и в каком углу находится...
Пишу не сразу. Эмоции улеглись, впечатления остались.
Стоюнина Светлана 26.10.2022
Свидетельство о публикации №122111206668
Рефреном звучат строчки,что *нам всегда чего-то не хватает*,но главная суть выражена в заключающих строках *Никогда не жалейте
Теплых слов добрым людям.
Вы кого-то согреете.
А от вас - не убудет.
Никогда не стесняйтесь
В своих чувствах признаться.*
Да,главное ,чтобы кого-то успеть согреть в этой жизни.
Я желаю ,чтобы и Вас кто-то согрел от всей души.
С теплыми пожеланиями счастливой Весны.Мила.
Мила Давыдова 2 02.04.2023 21:42 Заявить о нарушении
Рада видеть добрые слова и добрые пожелания, благодарю!
Стихами в классическом понимании это назвать невозможно (потому сегодня добавила сверху "вольный стих").
Но Ваш внимательный взгляд верно определил смысл того, что я хотела сказать.
Тёплой весны Вам, и чуткое сердце, в такт Вашему)
Стоюнина Светлана 02.04.2023 22:06 Заявить о нарушении