Нас ждут деревьев голых кроны...

Нас ждут деревьев голых кроны,
Дороги, площади, дома,
Пустые грязные перроны,
Безлюдных улиц полутьма.

Ночные парки и аллеи,
Что так печальны и пусты.
Дворцы, заводы, мавзолеи.
Тропинки, скверики, мосты.

Неизъяснимые пейзажи,
В себя впитавшие сурьму.
И высь – чернее чёрной сажи.
И твердь, похожая на тьму...

Среди всей этой мрачной каши,
Где мгла таращится вослед,
Мы распакуем кисти наши
И обмакнём их в яркий свет!


Рецензии