Тень матери

Бродяжничать, пить брагу луговины,
Молиться Богу в сельском храме,
Ни в чем не жить наполовину,
Ловить луну в оконной раме.

Остаться тенью тонконогой
На всех камнях,болотных кочках,
Путь завершив земной дороги,
Чтобы соломку постелить для дочки.

Печаль дочернюю рассею
Слезу утру из Ноосферы,
Чтоб не покинула Россею,
Причастной православной вере...


Рецензии