В поисках счастья
Дышите, здоровье свое подкрепите!
Что-то случилось? Ложитесь и спите!
Нет? Так вставайте и дальше идите!
Хватит бояться, вы зря не кричите,
Вперед вы идите и счастье найдите!
Уверенно, ласково, мило смотрите.
И мой вы совет с размышлением примите!
Она вам близка? Так назад не идите!
Нежно к ней, робко сейчас подойдите!
Коснитесь ладонью и твёрдо решите!
В кино, в ресторан вы её пригласите!
Всё просто, казалось, однако в конце,
Вот, что происходит у пар в голове?
Ну почему же они расстаются?
Раньше любили, а позже дерутся!
И всё поделят, затем разойдутся,
В дребезги, в щепки сердца разобьются.
И хоть от этого руки трясутся,
Но, вероятно, те снова сойдутся!
Что вы за люди? - кричали соседи!
Взрослые вы! Виноваты ли дети?
И для чего вашим детям смотреть?
Ведь они будут все снова реветь!
Ужин горячий давно на столе.
Стрелки часов не идут на стене.
И беспорядок, и плачет ребенок.
Еле идет милый, черный котёнок.
Что ж вы за люди?! Достали меня!
Слева в квартире кричит дед Илья
Разве, на милость, скажите, так можно?
Статус «так сильно» сменить на «так сложно»?
Дайте же людям поспать наконец!
И компенсируйте мне холодец!
Также я требую борщ и селедку!
И прикупите мне нож и отвертку!
Эту историю можно продолжить,
Выводы только хочу подытожить.
В жизни и так много ссор и конфликтов,
Только однажды, как к миру привыкнув
Вспомните, споры совсем не беда!
Все наши беды несет голова!
Я предлагаю друг другу всегда,
Счастье дарить и бросать жемчуга!
И позабыть неприятное старое,
То нехорошее, жалкое, малое.
То, что прошло, нам уже не вернуть!
Лучше искать будем счастья мы суть!
20.02.2011
Свидетельство о публикации №122111004983