Сучок

По себе пили сучок
Не бери, что не твоё,
Обойди судьбы крючок
И найдешь в себе своё.

В вечном поиске живём,
Чувства так волнуют нас
Что жалеем обо всём,
Когда были мы без глаз.

И качается судьба
На волнах житейских мук,
То веселье, то беда,
То любви сердечный стук.

Но опять спешим, спешим,
Ищем звёзды без дорог
И немыслимо грешим
В кровь, сбивая ступни ног.

Что за дьявол в нас живёт
Алчность, праздность, суета?
Это спиленный сучок,               
Вместо ветки пустота.


Рецензии