Сплю в обе стороны
Сплю в обе стороны. На ширину,
Возможную некрепко спящим,
Чтоб оставаться настоящим
Ловцом молчания. И в рог согнув
Густую ночь, трубить наперекор
В рассеянные звёзды, тихо
Спадающие наземь... Что за вздор,
Что за нелепость чает этих снов
О чём угодно, об одном лишь
О том же самом: пишет нолик
В пробеле флейты выводок лесной,
Лучи да кроны сосен в высоте,
Кипрей, малинники в подлеске,
Недвижная река на леске,
Густые ели и грибы, и тень
На всём лежит прозрачного: покой,
Как на ладони родниковой
Лесного солнца сладкие оковы,
Так тихо бесконечно, так легко.
Сентябрь 2022.
Свидетельство о публикации №122111003705
Молитвою питая мысль, лишь понимаешь - как ты спал.
Мир вам.
Дмитрий Трошин 15.11.2022 07:21 Заявить о нарушении
но пока, судя по всему, Вы читаете так: открываете текст и ищете, что в нём плохого )
это что, следствие покаянного и внимательного образа жизни? )
мне кажется, нет, чего-то другого
Игумен Паисий Савосин 15.11.2022 07:37 Заявить о нарушении