Телом стареем, душой не всегда...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Наверно этот сон всем снится иногда -
Ты снова молодой, жить хочется. Ура!;
Но нужно просыпаться, утро, сон долой,
Ты сгорбленный старик, печальный и седой.

***

Да что же так пренебрежительно:"Старик,
Мол лет тебе уже не мало, а живёшь;
Всё повидал поди и пОжил, впереди тупик",
-Вот станешь стариком и всё поймёшь.

***

Нам с вами в старости дано лишь отыскать,
Что за всю жизнь сумели потерять;
И только зеркало покажет, где оно,
Достоинство, что было нам дано.

***

Телом стареем, душой не всегда;
Душа нас моложе бывает.
И заставляет нас с вами душа,
Молодыми быть заставляет.

***

Не хочется, конечно же, стареть,
Но делать нечего, придётся
Подольше жить, попозже умереть;
Что делать в старости найдётся.


Рецензии