Кажется, что Бога нет
И после долгих бесед.
Понять захотели, зачем же с лампадами
Идём уж несколько лет?!
Решаются судьбы народов мгновенно
Под звук серебристых монет.
И так нам и хочется молвить надменно:
«Кажется, что Бога нет».
Ах, сколько всего принесла Украина,
Весь Мир поражая от битв.
Количество трупов не знала равнина.
Здесь было немало молитв!
Одни защищали дома на Донбассе,
Другие теряли бюджет.
И каждый тогда погибая в той массе
Про себя говорил: Бога нет?!
Взрываются бомбы с весомым тротилом,
Хватая десятки людей.
Священнослужитель проходит с кадилом,
Считая умерших детей.
И вольно, невольно, встает на колене,
Встречает кровавый рассвет.
Он шепчет тревожно, почти на измене:
«Мне кажется, что Бога нет».
Французы и немцы, играя на поле,
Хотели достигнуть побед!
Играли команды топ-сборных в футболе,
Каких только видывал свет!
Во время игры прогремело два взрыва
И каждый вблизи был задет.
И кто потерял своих близких, пугливо
Кричал средь толпы: Бога нет!
Идет день за днем, приближается время,
Когда к нам Господь придет.
Пока мы должны пронести это бремя,
Немало еще произойдёт!
Но только Господь к самым верным и стойким
Придет и отступит беда!
И скажет он голосом нежным и бойким:
Я рядом с тобою всегда!
27.11.2015
Свидетельство о публикации №122110804758
В слезах расскажу;
Что знаю о Боге?
Позволь, научу;
Но правда забыта,..
И забывается.
А Бог всегда рядом,
Он правды, касается.
С Уважением и теплом к твоему творчеству, Владимир, Антон!
Антон Байшев 08.11.2022 15:59 Заявить о нарушении
Владимир Олегович Крамаренко 23.11.2022 08:44 Заявить о нарушении