Кинет осень добавь слова
Шальных желаний кинет на последок осень.
Лощить бульвары будет грешный человек,
А по утрам азям, ложится тонко проседь.
Бирюч нам принесёт прискорбнейшую весть.
Одеть ергак, нас днесь заставит холод.
От осени чекмарь мы примем словно месть,
А для зимы огромнейший есть повод.
*Азям – верхняя длиннополая крестьянская одежда из тонкой ткани.
*Бирюч – вестник, глашатай в допетровской России.
*Ергак – тулуп из жеребячьих шкур, шерстью наверх, доха.
*Днесь – ныне, теперь, сегодня.
*Чекмарь – деревянный молот, колотушка.
Свидетельство о публикации №122110606336