Ах, Зачатье, ты наше, Зачатье...

   Ах, Зачатье, ты наше, Зачатье...
      САМУИЛ ФРУМОВИЧ

 Ах, Зачатье, ты, наше Зачатье!
  Ах, родная сторонка моя!
 Почему-то о нашем Зачатье,
 не проходит по миру молва.

 Почему-то дороги не строят,
 Свет по улицам не проведут!
 А ведь Родина - наше Зачатье,
 Не один проходил здесь редут!

 Здесь отцы наши, деды, старушки,
 Защищали родную Москву.
 И не даром здесь танки и скверы...
 Нам напомнят Вторую Войну.

 И гордиться героями будем.
 Все готовы МОСКВУ защищать.
 Только где же забота о людях?
 Как дорогу к Зачатью начать?...

 Покажу речку, лыжные тропы
 и дороги, ведущие в лес.
 И озера и птичьи пометы,
 стаи птиц, прилетевших с небес.

 Ах, Зачатье - кусочек России,
 рядом Чехов - ты наша ДУША!
 Ну, немного заботы о людях...
 Всё равно ЖИЗНЬ у нас ХОРОША!

 06.11.22 Самуил Фрумович


Рецензии