Нищий принц

Жил в мире принц, в небольшом королевстве,
В том, что досталось ему от отца,
Он добрый был принц, и в богатом наследстве,
Не славился жадностью, к чести юнца.

Любив весь народ, в небольшом своем царстве,
Поблажки им делал, запретов не ткав,
За труд поощрял, старался жить в братстве,
С народом своим, еще мир не познав.

Так годы летели, в бескрайнем блаженстве,
И каждый тот день, был счастливым вдвойне,
И все потому, в царстве жили не в свинстве,
И чисто там было, у всех на дворе.

Однажды на праздник, устроив веселье,
Соседей позвал, свой удел показать,
Жила недалече, в другом королевстве,
Принцесса одна, принц решил, об ней знать.

И стоило ей, приступить порог зала,
Где бал проходил, в шумном грохоте труб,
И принца тот час, молния вдруг пронзала,
Влюбился он враз, бесконечно и вдруг.

И вот в безрассудном, любовном экстазе,
Тот принц от любви, голову потерял,
Забыл он про все, в обостренном соблазе,
В любовных тех чарах, совсем он застрял.

Принцесса ж была, и хоть жуть как красива,
Коварным умом, обладала внутри,
И принца она, вмиг тот час раскусила,
Прибрать все решила, взять в руки свои.

Принц все ей отдал, даже и не подумав,
Все любящим сердцем, ей подарив,
Он нищим вмиг стал, но от счастья не думав,
Что края конца, он тогда враз достиг.

Принцесса не долго, любовь ту терпела,
И выгнала вон, принца из своих мест,
На этом любовь, у нее вся сгорела,
В отличье от принца, что нес он свой крест.

Не поняв предательства, в любящем сердце,
Он просто ушел, непрестанно любя,
Того, кому отдал, он всю свою нежность,
А вскоре и жизнь, ни чуть-чуть, не скорбя.


Рецензии