На чужбине
И не дышится полной грудью.
Мне чужбины сам воздух тесен,
И туманна судьбы прелюдия...
Не загадывать, не испытывать,
Днём сегодняшним быть довольной
Надоело. Ветрам открыта я,
А не дышится здесь привольно!
Всё чужое, не тем пропитано.
Неизбежность встаёт стеною.
Хоть на прочность давно испытана,
От бездушия сердце ноет.
Май 1998 г.
Свидетельство о публикации №122110307012