Что такое - любовь

Слезы и счастье - они переменны
В мире, где чувствам мы ищем подмену.
Где за любовь принимаем желание и вожделение, и обладание.

Где не волнуют нас чувства чужие:
Что нам до них?
Позже будут другие,
Будут и ярче они,  интересней ,
Прошлые - как надоевшая песня,
Где наизусть знаешь каждый куплет,
Но заново спеть - вдохновения нет...

В мире, где чувствам мы ищем подмену,
Новые лица приходят на смену
Тому, что казалось самым родным.
Раньше казалось. Теперь это дым.

Прошлого дым. Дым , быть может, привычки...
Выбросить, как догоревшую спичку
В сторону, в лужу, под ноги, в листву,
Чтоб не мешала она волшебству
Возникновения нового чувства.
Знаешь, любить - это тоже искусство...

Знать бы лишь, что же такое ЛЮБОВЬ...


Рецензии