Парк славы
Прощаются
даугавпилчане,
со стелой,
что ещё стоит,
власть скалится
и норовит
послушных, брат,
создать баранов!
Мою убить
стремятся память
но убивают-то свою,
ей наплевать
на седину
– что ж мы своё
поднимем знамя!
И будет полк,
бессмертный полк
отсюда
начинать движение,
и в этом
нет уже сомнений
– протеста голос
не умолк!
Прёт драный
напролом фашизм,
ему минувшей
трёпки мало,
земля от крови,
брат, устала
– куда девался
альтруизм?
Пора закончить
болтовню,
и показать
единства силу,
чтоб защитить,
что сердцу мило,
а заодно
страну свою!
30.10.22
*
Для преступления
в ночи,
согнали технику
на площадь,
чтоб было всё
как можно проще
полно полиции
– молчи!
Рот памяти
не завязать,
и тут же надпись
появилась,
властям такое
и не снилось
– мы не забудем,
не простим!
01.11.22.
Свидетельство о публикации №122110204822
С уважением, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 06.12.2022 08:15 Заявить о нарушении
С взаимностью, Павел.
Павел Апидамский 06.12.2022 16:04 Заявить о нарушении