Созвездья сыпались...

Созвездья сыпались к истокам мирозданья,
И растворялись все, в пучине небытья,
В начале жизни, где пока еще, одно незнанье,
С собой все унося, вдаль, в никуда.

И все забыв, зачем они здесь жили,
Зачем светили, радость раздавав,
Зачем сияли, свет тепла дарили,
Зачем уходят, счастье не познав.

Несутся вдаль, все набирая скорость,
Уносятся, где все темным темно,
Туда где тьма, чернее черной ночи,
Зачем? Ведь это все похоже лишь на зло.

Зачем вы предаете то творенье,
Что Бог создал, вас светом напоив,
Зажег любовью вас, и даровал влеченье,
Чтобы тепло давать вокруг, свет, не забыв.

Нельзя предать, не поплатившись вскоре,
Вам не простят, что бросили вы все,
Нельзя уйти, оставив только горе,
Вернитесь, Бог простит вам, забытье.


Рецензии