Прости, дружище

Приехала домой из ,,лазарета,,
Чего-то не хватает, хоть ты тресни...
Мне некому сказать слова привета,
И этот миг, вдруг, пуст, не интересен.
Ну где ты, псина, верная дворняга?
Большим сугробов будка заметена...
Скупой на ласку, где ты, старый скряга?
Махни хвостом, прижмись к ноге, сластёна,
Я так хочу побаловать вкусняшкой
Тебя, мой верный сторож, неизменный.
Иди ж скорей, простецкая дворняжка,
Своей походкой, важной и степенной.
Но были лютые морозы, а ты- старый,
К тому, же глух стал, да спиной облезлый.
Наутро лишь соседи мне сказали,
Что пёс издох вслед за моим отъездом.
Прости меня, премилосердный Боже,
За нерадение о братьях наших меньших!
Хоть и не люди они, только всё же, всё же,
Ты их даёшь нам, ну а мы - в ответе...
И кто поручится, что смерть этой дворняги
Не есть цена, чтоб я пока осталась,
Чтоб разрешить проблемы, передряги,
Что мне в наследство по грехам достались?
Прости, мой друг, ты был таким надёжным
В судьбе хозяйки, так всегда бывало,
Со взглядом глаз, печальным и тревожным,
С живой душой, которая страдала
Прости, мой пёс,что я не доглядела
И не облегчила последнего страданья.
Ты мне прощал, коль до тебя нет дела,
Пусть этот стих - долгов моих отданье.
Нам научиться б верности и долгу,
Чтоб до конца ,,за други,, жизнь положить,
У тех, от кого, вроде, мало толку,
Но Бог даёт их, чтоб нам душу расстревожить.

                28.12.2016г.


Рецензии