Благословенная вовек. В Украинский кризис. 2014 г

Россия плачет вновь берёзами,
Тоскует в небе журавлём,
Страдает ливнями и грозами
О мире, гибнущим со злом.

О, Русь, ты вновь, как бы воскресшая,
Всё молишь Бога о Земле.
И очищаешься, прозревшая,
Прощаешь канувших во зле.

Как у Подножия Распятого
Страдала Матерь матерей,
Так ты скорбишь, в тиски зажатая,
В невинной гибели людей.

О, Русь святая,светозарная,
Благословенная вовек!
Всё ж, в мире денежно- базарном
Тебе ценнее - человек!


Рецензии