Мир грез

Снова рассвет одиночки, кучевые на паузе
Я упираюсь снова в твой привычный статус
Моя каждая ночь равна новому стансу
И в этом мире между нами лишь одна реальность
Простая и беспощадная - нас давно нет
Для океана времен мы лишь круги на воде
Тени на фоне сменяющих друг друга событий
И уже нет смысла искать, нас нет нигде
Мы просто череда обреченных мгновений
Наши лодки давно снесены течением в прошлое
И в этом мире лжи мы и есть ложь
Химеры в наших зеркалах хохочут до дрожи
Но где-то глубоко, в черных полыньях прозрения
Мы настоящие горим, корчась в огне истины
То ли потухшими звездами, то ли опавшими листьями
Цепляемся за прошлое, в котором нет смысла
Мы опоздали на жизнь, теперь пути другие
Другие цели, смыслы, близкие и дорогие
Но почему-то до сих пор единственная идиллия
Это мир грез, в котором рядом только ты и я


Рецензии