Покинутый
Растерянно смотрит оставленный дом,
Ещё не конец его жизненным срокам,
И всё же предали его при том...
Но как он прирос душой к человеку,
Что создал в нём жизнь, и покой, и уют!
Да только иное счастие где - то
Родные жильцы его ныне куют.
Не будет он злиться,
А будет ждать,
Не будет сердиться,
А - тосковать
Их в ночи чужой в который раз
Он будет обратно
Звать, звать вас!
Застонет дверь, да вздохнет тихо печка,
Печальной судьбина своей дивясь,
Не выйдет хозяюшка на крылечко,
Нежданый гость не зайдет, постучась.
И сытая кошка резвиться не будет,
И детского голоса в нём не слыхать,
Лишь стены зимой холода остудят.
Предательства он не умеет понять...
Но...
Не будет он злиться,
А будет ждать,
Не будет сердиться,
А - тосковать.
И в ночи чужой,
В который раз,
Он всем своим сердцем
Звать будет вас!
Август 2005г.
Свидетельство о публикации №122103005879