Мы существуем

* * *


Мы существуем всё-таки. Мы здесь,
В разбуженном полуднем летнем мире.
И трав цветущих в солнечной узде
Недвижный бег, и голоса немые

Китов, плывущих в небе... Дотемна,
До первой строчки яростной заката,
Нам можно быть нигде. И имена
У нас беззвучные. Рекой покатой

Проходит мир над нами. Целый путь
Не карандаш, не кисть, а просто сердце
Касается прекрасного. Испуг,
Восторг, и изумленье, и веселье –

На глубине. Непросто осознать
Лицом к лицу всё это. Ясность взгляда
В молчанье. Золотистая стена
Лучей последних – и падёт преграда.

И будет ночь хранить и повторять
Увиденное, и споёт кузнечик,
Как высоко подорлики парят,
Как бесполезно, но совсем не зря
Нисходит время тишиной на плечи.


Август 2022.


Рецензии