Письмо шевалье де Генерата к Нае

Бонжур, мадам, вам пишет шевалье
Ваш шевалье де Генерат*
Влюблённый в вас и бросивший когда-то
Поклонник выпивки, Сорбонны, кутюрье
1
Прости за ложь, за зависть и обиды
За то, что деньги просто отбирал
Снимал на фото сада часто виды
Парижским извращенцам продавал
2
Мне не забыть твоей измятой розы
Оборванных неловко лепестков
Как позабыть твои мне слёзы
От оплеух моих и тумаков.
3
Когда работать в красном платье выходила
Квартал наш моментально замирал
Мне не забыть невинный образ милый
Который люд на веру принимал.
4
И после спирта, вискаря и медовухи
Я задаю всегда один вопрос
Что стоит ли любовь парижской шлюхи
Моих страданий, унижений, горьких слёз.
5
Что вместе нам не быть давно я знаю
Сто тысяч раз сумею повторить
Свою родную дорогую Наю
Вовек я не сумею  позабыть.

Свою родную дорогую Наю
Вовек я не сумею  позабыть.


* Шевалье де Генерат- вымышленный литературный персонаж. По- характеру жёсткий, хамоватый, несмотря на дворянские корни, недолюбливает цирюльников и лекарей, сердцеед, обожает приключения, в том числе на задницу, не просчитывает риски, публично оскорбляя людей, сотрудничает (стучит) одновременно с королем и кардиналом. Типичный представитель глубинного народа Франции с претензией на исключительность.


Рецензии