Попытка

Пройдет любой день, сколь бы не был труден
Ведь Бог всё расставляет по местам
Я слышал уже глас этих орудий
Но меркнет мир в сиянии креста
Смотреть на этот цирк среди чумы
Нет сил, но я иду всё дальше, дальше
Среди испепеляющей зимы
И путь, что через боль, лишь настоящий
И я иду. И ангелы кричат
На скорбный зов Гекаты откликаясь
Проклятием души моей касаясь
Пока мои хранители молчат
А я прошу, молю: о, звезды, нет,
Мне в черноту души не лейте свет
Бросаясь, как безумный тан Ковдора
На дно той бездны, что открыла дверь
И до тех пор молчащий дикий зверь
Как будто бы не вынесший укора
В бездействии, врывается на свет
И жизнь грозит закончиться той буквой
Что где-то в середине бытия
Не альфа и уж точно не омега
И страх вползает в сердце как змея
Чудовищная медленная мука
Подобна шагу первому по снегу
Когда еще не знаешь глубины
Не знаешь лишних слов и сожалений
Ни боли, ни вины, ни откровений,
Что только умножают эту боль
И каждый здесь играет свою роль
За ее рамки не умея выйти
И я свою сыграю до конца
Пускай осталась лишь одна попытка
Средь тысяч жизней каждая - лишь пытка
Если не вижу твоего лица


Рецензии